В нижнекамском роддоме зафиксировали бум грудного вскармливания

В 2018 году новорожденные съели в два раза меньше адаптированной смеси.

ект нижнекамской детской больницы по поддержке грудного вскармливания приносит положительные результаты. Если в 2017 году маленькие пациенты съели 4302 банки детской смеси, то в 2018 смеси понадобилось почти в два раза меньше – 2572 банки.

Для того, чтобы мамы выбирали для своих детей естественное питание, врачи в Нижнекамске прикладывают все силы. Два года назад группа специалистов прошла обучение, и теперь активно работает с населением. «Врачи ещё во время беременности начинают объяснять женщинам, что кормить грудью своего ребёнка может практически любая мама за исключением редких случаев», — говорит сотрудник пресс-службы детской больницы Яна Чупахина.

Нижнекамские акушеры стараются выполнять правило – новорождённый должен впервые приложиться к груди в первый час после появления на свет. Потом, когда мама отдохнёт, специальный врач неонатолог объясняет женщине, как правильно кормить ребёнка.

Об особенностях грудного вскармливания рассказывают и на лекциях, которые регулярно проходят в роддоме. Все чаще их посещают будущие родители из соседних городов. Большая работа проводится и с медицинским персоналом – они обучаются на семинарах и сдают зачёты.

«Такое внимание к вопросу грудного вскармливания неслучайно, — поясняет Яна Чупахина. — Полноценной замены ему просто не существует».

В Нижнекамске также действует группа в соцсети, специалисты перинатального центра осуществляют в ней бесплатное онлайн-консультирование мам.

Источник: http://www.e-nkama.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =