В Татарстане предложили усилить эмоциональное воздействие на курильщиков

Самая частая причина пожаров — неосторожное обращения с сигаретами.

Во время заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин предложил усилить эмоциональное воздействие на курильщиков.

Также на внеплановом заседании отметили, что с начала года на пожарах уже погибли 23 человек. 15 из них были пьяны. В связи с этим Рустам Нигматуллин предложил усилить профилактику и чаще проводить беседы с населением.

«Большинство погибших — трудоспособные люди. Все здравомыслящие. Большая часть из них погибла в состоянии алкогольного опьянения. Нужно усилить работу и разговаривать с людьми», — сказал Рустам Нигматуллин.

При этом первый заместитель Премьер-министра РТ предложил оказывать эмоциональное воздействие на тех, кто часто выпивает и курит дома.

«Понятно, что невозможно поставить человека на путь исправления. Но нужно предупреждать, чтобы он в пьяном виде дома не курил. Покажите эти случаи, если надо, то можно показать и фотографии, чтобы более эмоционально жестко на них воздействовать. Если с этими людьми не разговаривать и не предупреждать их, то они погибнут», — считает Рустам Нигматуллин.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =