На озере Каракуль в Нижнекамском районе пустили воду из Камы

Благодаря «Нижнекамскнефтехиму» вода в озере насытилась кислородом.

На минувшей неделе мы рассказывали о том, что экологи и администрация города держат под контролем состояние водного объекта. Озеро Каракуль, в народе известное как Пионерское, одно из самых крупных в Нижнекамском районе. Это излюбленное место местных рыболовов. Зимой мелководье глубоко промерзает. И как следствие в воде уменьшается количество кислорода. А это может привести к мору рыбы. Чтобы такого не произошло, вот уже на протяжении нескольких лет, Закамское территориальное управление под руководством администрации города ведет контроль за состоянием озера Каракуль. Сотрудники лаборатории еженедельно выезжают на водный объект и замеряют уровень кислорода в воде. Нужно это для того чтобы из-за сильных морозов не происходил мор рыбы.

Несколько лет назад из-за географических изменений озеро Каракуль отделилось от Камы. Поэтому ежегодно в зимний период требуется его подкачка. Накануне благодаря компании «Нижнекамскнефтехим» воду из Камы пустили в озеро. Подавать воду будут на протяжении месяца безостановочно. Благодаря этому озеро насытится кислородом, и рыба будет хорошо себя чувствовать.

В прошлом году Исполнительный комитет города совместно с учеными проводили исследование озера и доказали, что именно подкачка воды является необходимым природоохранным мероприятием. И оно будет проведено своевременно.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =