Недалеко от Нижнекамска планируют запустить два мусоросортировочных завода

После известий о повышении тарифов за вывоз мусора, многие нижнекамцы стали возмущаться по поводу того с чем связаны изменения в строчках квитанции. По факту, ничего в работе мусорных служб не изменилось, однако сумма теперь набегает немалая.

С первого января стоимость вывоза мусора составляет 72 рубля с человека —  на 40% больше того, что было раньше.  Сейчас контроль над мусором в городе взяла на себя компания «Гринта».

По новым правилам, утилизировать каждый вид мусора отдельно, отправляя вторсырье на повторную переработку. Но у молодой компании на данный момент нет ни заводов, ни станций, которые бы позволили выполнять эти функции эффективно:

» Согласно территориальной схеме в Набережных Челнах предусмотрено два мусоросортировочных завода, поэтому с ближайшей территории отходы везутся туда. К 2022 году запустят два комплекса для отходов», — говорит операционный директор ООО «Гринта» Александр Оленин.

По словам  специалистов изменения будут заметны. Сам мусор обещают вывозить регулярно, хотя и раньше жители не жаловались на работу мусорных служб. Однако, чтобы система работала исправно, необходимо привлечь и нижнекамцев к теме раздельного сбора мусора.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =