В Нижнекамске Денис Баландин рассказал, как образуется колея

Тема дорог, а если быть точнее очистка их от снега — это на сегодня одна из главных проблем, которая волнует нижнекамцев.

В последние дни в соцсетях один за другим выходят посты о ДТП, которые чаще всего происходят из-за колеи, образовавшейся на дорогах. По мнению горожан, виной всему несвоевременная уборка снега — плохая работа коммунальных служб и бездействие власти.

Пояснения по дорожной обстановке сегодня журналистам дал руководитель Исполнительного комитета города Денис Баландин:

«Причина образования колеи на дорогах — обильные снегопады и низкая температура. Колею убирают с помощью водно-соляного раствора, который разъедает ледяную корку, превращает в снежную кашу, после чего спецтехника ее убирает на обочину и вывозит. Средняя температура воздуха держится на уровне -15 градусов. Применять такой раствор при низкой температуре невозможно. Поэтому колею убирают грейдерами».

Коммунальщики, по словам Дениса Баландина, работают в круглосуточном режиме.

Полноценно производить уборку снега, по словам Баландина, мешают припаркованные на дорогах машины.

Что же касается ДТП, многие из них, по мнению руководителя исполкома, происходят не из-за колеи, а по вине самих водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения.

«По прогнозам синоптиков, в последние несколько дней осадков не ожидается, коммунальщики будут работать в усиленном режиме, чтобы максимально убрать колейность. Но она есть не везде», — прокомментировал Денис Баландин.

В ведении муниципалитета кроме городских магистралей, также входит и дорога до промзоны. Лишь некоторые участки закреплены за предприятиями. Баландин пообещал, что и там в ближайшие дни уберут снег. Сегодня возмущение горожан наконец-то было услышано… На уборку дорог вышли грейдеры.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 10 =