Из ряда вон: учредителя фонда «Здоровые дети» подозревают в изготовлении наркотиков

Джавида Магеррамова задержали сотрудники спецназа.

Президентом фонда является Магеррамов Джавид Дарятгулу Оглы, его полиция считает организатором преступной группы. В его квартире провели обыск, в ходе которого изъяли 150 тысяч рублей и тигренка.

Звереныша пристроили в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар», сообщили в МВД по Татарстану.

Волонтеры данной организации собирали деньги в Набережных Челнах и Нижнекамске. Это те самые молодые люди, которые стояли с кубами для пожертвований в торговых центрах города.

Помощь до нуждающихся приходила не полностью. Большая часть собранных средств шла на изготовление «мефедрона» и в карман одного из учредителей Джавида Магеррамова. Для изготовления наркотика в подсобном помещении офиса благотворительного фонда в Набережных Челнах была оборудована лаборатория. Продавали запрещенное вещество через интернет. Такой «магазин» работал с 2015 года.

Силовики обыскали жилье и двух других подозреваемых, а также их кустарной лаборатории. В подсобке нашли оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также документы и другие материалы, связанные с работой организации. Во дворе дома одного из подозреваемых стояла «ГАЗель», специально оборудованная под сушку мефедрона весом более 5 кг, рассказывает KazanFirst. В машине одного из братьев Магеррамова нашли 109,7 гр мефедрона.

Документация фонда и учредительные документы изъяты оперативниками для изучения. Все фигуранты задержаны.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий