Сколько не шутили по поводу дорог в России, эта тема всегда на острие, по крайней мере, в Нижнекамске

Прошлая неделя стала тому ярким доказательством.

Горожане, как один встали на защиту своих интересов. В соцсетях сотни нижнекамцев выражали свое негодование на тему уборки дорог от снега и наледи. Власти услышали нижнекамцев и прокомментировали ситуацию. В минувшую пятницу на вопросы журналистов ответил руководитель Исполнительного комитета города Денис Баландин. Съемочная группа Н-Медиа также побывала на встрече и не только.

  Говорят нижнекамцы:

— Очень недовольны. У нас есть машина, вчера мы поехали и чуть не попали в аварию. Буквально несколько сантиметров нас спасло. Кругом колея.

— Каждый день происходят ДТП. Колея, то есть машину выкидывает.

Минувшая неделя действительно была богатой на аварии. Вот фотографии только некоторых из них. В большинстве случаев причиной становилась именно, колея на дорогах.

Говорят нижнекамцы:

— Техники в городе вообще не вижу.

— Очень, очень ужасно. Заснеженные дороги — это вообще…

Нечищеные дороги стали не только причиной многочисленных ДТП. Еще одна проблема, с которой столкнулись нижнекамцы из-за несвоевременной уборкой городских дорог – это огромные пробки. Горожане не могут вовремя попасть на работу и после трудового дня успеть в детские сады за детьми. Особенно это касается сотрудников промышленных предприятий.

Водителям общественного транспорта и вовсе не позавидуешь. В новых районах Нижнекамска дороги из двух полосных превратились в одно полосные. На конечных остановках автобусы буксуют в снежной каше и порой не могут развернуться.

По мнению горожан, виной всему несвоевременная уборка снега — плохая работа коммунальных служб и бездействие власти.

Говорят нижнекамцы:

— В городе очень плохие дороги, ужасные. И пробки часто бывают.

— На остановку автобусы не могут подъехать. Люди старшего возраста не могут с автобуса сойти, они падают и могут попасть под колеса.

Еще осенью нижнекамцам демонстрировали снегоуборочную технику и обещали, что проблем со своевременной очисткой дорог не будет.

Реальная же картина никак не сходится с нарисованной чиновниками ранее.

фото: группа «Нижнекамск Вконтакте»

Руководитель исполкома утверждает, что коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Что же касается колеи, то образуется она, по словам Дениса Баландина, из-за низкой температуры на улице …

Денис БАЛАНДИН руководитель Исполнительного комитета г.Нижнекамск:

— Причина образования колеи на дорогах — обильные снегопады и низкая температура. Колею убирают с помощью водно-соляного раствора, который разъедает ледяную корку, превращает в снежную кашу, после чего спецтехника ее убирает на обочину и вывозит. Средняя температура воздуха держится на уровне -15 градусов. Применять такой раствор при низкой температуре невозможно. Поэтому колею убирают грейдерами.

     Грейдерная машина – это мощная техника, которая может справиться с очень большими сугробами и наледями. Вопрос в том, почему ее не применяли ранее? Впрочем, это касается не только грейдеров. И на этот вопрос руководитель исполкома дал ответ.

Денис БАЛАНДИН руководитель Исполнительного комитета г.Нижнекамск:

Грейдеры они и ранее также работали. Работа организована в 2 смены. Но было осложнено усиленным выпадением осадков. В период обильных снегопадов основная задача – сохранить дорожное полотно от снежного покрова и оперативно вывезти снег с разворотов и обочин. Грейдеры также работали, просто сейчас принимаем усиленные меры, чтобы эту ситуацию устранить.

Как мы все видим и колея, и сугробы на месте.  Так чем же занимались коммунальщики – остается загадкой. Денис Баландин озвучил еще одну причину, по которой не получалось своевременно чистить дороги..

Денис БАЛАНДИН руководитель Исполнительного комитета г.Нижнекамск:

— Работе снегоуборочной техники, я уж не говорю о дворах, мешают припаркованные на дорогах машины. Что не позволяет во всю ширину своевременно в период сильных снегопадов убрать снежный покров. Когда автомобиль уезжает, после него остается еще куча снега, который необходимо повторно убирать.

Так что частично, по мнению чиновника, в сложившейся ситуации виноваты сами нижнекамцы. Денис Баландин пообещал горожанам, что приведет в порядок городские дороги.

Сдержит ли слово руководство города, и успеют ли комунальщики привести в порядок дороги Нижнекамска до следующего снегопада, покажет время.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =