Уже факт: обанкротившейся мясокомбинат незаконно закопал протухшую курятину у Волги

Представители Следкома РТ пригнали технику на Зеленодольский перерабатывающий мясокомбинат «Даль-Кама» и проверили место захоронения тухлой курятины. 

О том, что протухшую продукцию сгрузили с КАМАЗов три ночи подряд закапывали в траншеи рассказали сотрудники ЧОПа. Руководитель мясокомбината Руслан Хамадишин всё отрицал. Следователи лично убедились в факте незаконного захоронения тухлой курятины.

Помимо следователей на «Даль-Каму» прибыли специалисты Россельхознадзора, ветеринарной службы, Росприроднадзора, Минэкологии РТ.

Протухшую курятину далеко увозить не стали, закопали в 20 шагах от складского помещения и в 80 метрах от Волги. К слову, биоотходы по весне могли попасть в воду и дальше в водозабор, из которого пьет вся Казань.

Площадку захоронения расчистил бульдозер и вместе со снегом прихватил грунт. В этом

— В СМИ было размещено сообщение о том, что на предприятии «Даль-Кама» в результате поломки холодильного оборудования испортилось 80 тонн куриного мяса. В дальнейшем оно было закопано на территории предприятия в нескольких десятках метров от берега Волги. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РТ начата доследственная проверка. В настоящий момент проводится осмотр места предполагаемого захоронения, — сообщил журналистам старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий.

На место от Росприроднадзора приехала начальник экологического надзора Кадрия Хисматуллина. Она заявила, что  сгнившая курятина не относится к биоотходам.

— Здесь просто испортились куриные полуфабрикаты в связи с тем, что произошло отключение света или холодильники сломались — нам это неизвестно. После этого совместно с ветеринарной службой мы провели здесь захоронение этого испорченного мясосырья путем сжигания и засыпки несгоревшей части землей. Здесь никаких больных нет, никакого распространения инфекции быть не может. Захоронение в землю путем сжигания и засыпки землей согласно ветеринарным правилам утилизации отходов допускается, — отметил замглавы Управления Россельхознадзора Евгений Иванов.

 

Среди выкопанного можно было разглядеть отдельные тушки кур и куриные полуфабрикаты вперемешку с упаковкой и пластиковыми пакетами. Все это было без каких-либо признаков сожжения, хотя руководство комбината и представитель Россельхознадзора уверяли в обратном.

По материалам: https://realnoevremya.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =