Более 5 млрд рублей на экологию направил «Нижнекамскнефтехим» за последние 5 лет

В Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Руслана Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

В ходе встречи одобрили ход выполнения «Экологической программы ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 2014-2020 годы» и приняли решение продолжить работу по ее реализации. В 2018 году выполнено 61 природоохранное мероприятие, профинансировано 1,47 млрд рублей.

По сравнению с 2017 годом сокращен: валовый сброс сточных вод – на 4,8%, выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух – на 2,2%, образование неутилизируемых отходов – на 25%. Продолжается реализация второго этапа масштабной реконструкции биологических очистных сооружений. Ведутся работы по строительству нового коллектора химзагрязненных стоков. В 2018 году по сравнению с 2017 годом в очищенном стоке после БОС снизилась концентрация железа на 19%, алюминия — на 16%, сульфатов — на 17%, взвешенных веществ — на 21%, фенолов — на 35%, поверхностно-активных веществ — на 45%, формальдегида — на 52%, метанола — на 71%.

Всего за 2014-2018 годы выполнено 346 мероприятий экологической направленности, затраты составили 5,04 млрд рублей.

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе выполнения программы энергоэффективности (надежности) объектов ПАО «Нижнекамскнефтехим» до 2020 года и считает ее положительной. В 2018 году выполнено 59 энергосберегающих мероприятий, экономический эффект от которых составил 179,5 млн. рублей.

Члены Совета директоров рассмотрели выполнение программы мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков в ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 2016-2018 годы.

Также на заседании приняли к сведению информацию о деятельности Управления внутреннего аудита ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2018 год и утвердили план его работы на текущий год.

Была озвучена информация об анализе эффективности вложений в дочерние и зависимые Общества ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также результаты финансово-хозяйственной деятельности по дочерним обществам Компании по итогам прошлого года.

Кроме того члены Совета директоров приняли к сведению информацию о кадровом обеспечении ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также информацию о программе развития в Компании IT систем.

Также на заседании утвердил дату и место проведения годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим». Оно состоится 12 апреля в Нижнекамске.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =