В Нижнекамске прошел литературный вечер посвященный творчеству татарского поэта Мусы Джалиля

15 февраля в Татарстане отмечают 113 лет со дня рождения великого поэта

Наверно нет ни одного человека, кто не знает тяжелую судьбу и удивительное творчество татарского писателя Мусы Джалиля. Он — истинный герой отечества. В годы великой войны, сидя в заточении, он продолжал писать стихи и признаться в любви к своему дому. Именно эта любовь помогла ему не предать врагам свою родину, однако за это пришлось поплатиться жизнью.

В Нижнекамске, на этой неделе, в его честь прошли различные мероприятия и флешмобы. Один из литературных вечеров прошел в доме народного творчества. Со сцены звучали стихи, песни и прозы из наследия Мусы Джалиля. Мероприятие прошло в рамках декады родного языка.

«Цель мероприятия — это знакомство с творчеством Мусы Джалиля. Мы выбрали тему потому что его произведения, стихи, песни очень сильные в воспитательном значении», — рассказывает Василя Исмагилова, исполняющая обязанности директора Нижнекамского отделения конгресса татар.

На вечер собрались школьники всех возрастов, студенты, учителя, любители творчества поэта и известные писатели. Каждый смог выразить любовь к Джалилю через свое выступление.

«Я учусь в татарской гимназии, названной в честь Мусы Джалиля. Сегодня было очень интересное мероприятие. Мы с удовольствием выступили на нем, и станцевали два танца», — поделилась Эльвина Исмагилова, ученица МБОУ «Гимназия №1» НМР РТ.

Ребята не только пели и танцевали, но специально к вечеру нарисовали памятные рисунки, и организовали тематическую выставку. По словам организаторов, такие мероприятия очень ценны, ведь для нынешней молодежи важно знать и помнить таких героев.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий