Митинг памяти: в Нижнекамске почтили память павших бойцов в Афганистане

В Нижнекамске состоялся митинг, посвященный 30-летию вывода российских войск из Афганистана. За 10 лет войны в сражениях приняли участие 650 тысяч граждан СССР. 15 тысяч солдат домой так и не вернулись. В их числе нижнекамцы.

Возле памятника воинам-интернационалистам собрались ветераны боевых действий, родственники погибших солдат и представители градообразующих предприятий. В том числе сотрудники «Нижнекамскнефтехима» совместно с членами боевого братства компании приняли участие в возложении цветов к монументу.

Сегодня в акционерном обществе работают 52 участника боевых действий в Афганистане.

— Ежегодно ПАО «Нижнекамскнефтехим» принимает участие в годовщине вывода войск из Афганистана, потому что мы чтим память погибший солдат в той войне, — Евгений Рябов, заместитель начальника отдела по работе с молодежью ПАО «Нижнекамскнефтехим».

— Сейчас ветеранов боевых действий в АО «Нижнекамскнефтехим» 222 человека, из них 52 ветеранов боевых действий в Афганистане и 170 ребят, кто принимал участие на Северном Кавказе, — Сергей Балахин, председатель ветеранов боевых действий ПАО «Нижнекамскнефтехим.

В Нижнекамске сегодня проживают сотни бывших солдат, прошедших все ужасы афганской войны. Тогда на службу в Афганистан из нашего города призвали 600 человек. Из них 18 погибли. Сегодня память земляков, с честью выполнивших свой воинский долг, участники митинга почтили минутой молчания и возложением гирлянд к монументу.

Автор: Кира Николаева

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий