В Нижнекамске за прошлую неделю зарегистрировано 1175 случаев ОРВИ

Из общего числа заболевших — 509 взрослые, и 666 — дети.

На сегодняшний день в 47 регионах страны превышен эпидемический порог по гриппу и острым респираторным инфекциям. Количество больных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 40 процентов.

«Можно сказать, что у нас сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Грипп пока врачи практически не ставят. За последнюю неделю заболели 1175 человек, из которых 666 это дети. Так же зарегистрирован один случай гриппа H1N1. Это ребенок, который не прививался! Сейчас он проходит лечение, и уже идет на поправку», — сообщил Рустем Изиятуллин, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в НМР и в г. Нижнекамск.

Несмотря на цифры, медики заверяют – превышения порога заболеваемости в Нижнекамске нет. Однако успокаиваться на этом не стоит, ведь в группе риска находятся многие люди: пенсионеры, дети до двух лет,  беременные. Чтобы избежать болезни, нужно следовать нескольким простым правилам: ограничить посещение массовых мероприятий и торговых центров.  При необходимости, следует надевать маски, а также почаще мыть руки. А если обнаружили симптомы болезни, то незамедлительно нужно обратиться  к врачу.

Врачи надеются что дальнейшего роста заболеваемости уже не будет. Благодаря тому, что многие взрослые и дети своевременно были привиты.

«В этом году у нас очень хороший охват прививками – это 46 % населения. В общем, мы не ожидаем всплеска заболеваемости. Тем более известно: если человек привит – то и осложнения у него не будут», — отметила Елена Пискарёва, главный эпидемиолог УЗ по НМР, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам ГАУЗ НЦРМБ.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий