Доверчивая девушка из Нижнекамска стала жертвой мошенников

В полицию Нижнекамска обратился 42-летний житель, который заявил, что неизвестный, под предлогом покупки картины, похитил с его банковской карты более 13 тыс. рублей.

На одном из сайтов по продаже товаров мужчина выставил картину, нарисованную его старшей дочерью. В контактах мужчина указал ее имя  и номер телефона. Вечером девушке позвонил неизвестный. Он изъявил желание приобрести картину. Деньги предложил перевести на карту.

Мошенник попросил девушку произвести некоторые манипуляции у банкомата, после чего поинтересовался, есть ли у ее семьи еще какие-то банковские счета. Она ответила положительно, и сообщила номер банковской карты матери.

Дочь позвонила отцу и сказала, что на его мобильный придет смс с кодом из банка и нужно, чтобы он продиктовал ей эти цифры. Через несколько минут после того, как девушка сообщила код преступнику, на мобильный телефон родителя поступили 4 сообщения о снятии денежных средств с карты. В общей сложности мошенник похитил более 13 тыс. рублей.

УМВД России по Нижнекамскому району рекомендует не сообщать данные своих банковских счетов и не следовать инструкциям неизвестных лиц при их попытках манипулировать вашими средствами.

Информация предоставлена пресс-службой Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий