1 марта вступила в свои права не только весна: чего ждать нижнекамцам от новых законов?

В первую очередь изменения коснутся водителей, автобусных предприятий, коммунальщиков  и дачников. 

Вступил в силу закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок. На оформление дается 120 дней. Любой гражданин сможет проверить наличие лицензии у перевозчика на сайте Ространснадзора. И это еще не все. По новым правилам перевозчики должны устанавливать в автобусах тахограф и систему спутниковой навигации. Правда эти требования вступят в силу только в ноябре. За нарушение нового закона будут штрафовать. Физическим лицам неподчинение закону обойдется в 50 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям грозит штраф в 100 тыс. юридическим лицам — 400 тыс. рублей.

Радостная новость для водителей. А именно для семей с двумя и более детей, кто приобретает автомобиль впервые. Минпромторг возобновляет социальные программы поддержки автопродаж «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Напомним, эти программы касаются только российских машин, стоимостью не более 1 млн рублей. По данным министерства, на финансирование поддержки автопродаж в 2019 году заложено 3 млрд рублей.

Вводится несколько законов, которые коснутся владельцев недвижимости и работников аварийно-спасательных и коммунальных служб. Теперь диспетчер обязан отвечать на звонок в течение 5 минут, либо перезванивать или присылать сообщение через 10 минут. Также установлены предельные сроки реагирования АДС на обращения жильцов: 30 минут — на локализацию аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем (отопление, канализация, водопровод и электросети); 2 часа — на ликвидацию засоров в канализации и мусоропроводе; 3 суток — устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем.

Подошла к своему завершению и дачная амнистия. Теперь дачники, начавшие строительство дома на участке, должны подать уведомление в местную администрацию.

Также с 1 марта вступает в силу федеральный закон о налоговых выплатах за продажу огородной продукции. Теперь каждый дачник, желающий реализовать свои  овощи и фрукты, должен оформить патент через регистрацию ИП. С индивидуального предпринимателя будут браться следующие налоги:
• отчисления в пенсионный фонд – 29 354 рубля в год;
• 1 % от доходов ИП, при обороте от 300 тысяч;
• отчисления в фонд ОМС – 6 884 рублей;
• годовой патент – 20 000 тысяч.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий