В Татарстане с этого года все учителя получат выплату за участие в ЕГЭ и ОГЭ

За час экзамена преподавателям будет начисляться по 19 рублей.

Впервые в прошлом году, за проведение государственной итоговой аттестации выпускников школ, была введена компенсация. Но с этого года учителей, принимающих участие в экзамене, ждет нововведение. Таким образом, сейчас выплату будут получать и те педагоги, которые следят за итоговым испытанием учащихся девятых классов. Об этом, на пресс-конференции, рассказал министр образования Татарстана Бурганов Рафис Тимерханович.

«Важным моментом государственной итоговой аттестации 2019 года стало то, что в указе кабинета министров Татарстана «О компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена» появятся существенные изменения. Компенсацию за проведение ЕГЭ и ОГЭ получат все педагоги, привлеченные к работе на пунктах приема экзаменов. Компенсационная выплата составит 19 рублей 28 копеек в час», — сказал Рафис Бурганов, министр образования РТ.

Известно, что в этом году, в Татарстане, ЕГЭ будут сдавать 17,8 тысяч молодых людей. А вот обязательные предметы по ОГЭ (русский язык и математика) напишут 36,8 тысяч человек.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =