Итоги работы компании в 2018 году обсудили на заседании Совета директоров Группы компаний «Нижнекамскнефтехим»

Совет директоров рассмотрел итоги работы компании в 2018 году и вопросы проведения годового собрания акционеров. Заседание прошло в Казани, под руководством председателя Совета директоров Руслана Шигабутдинова.

План производства товарной продукции “Нижнекамскнефтехимом” в прошлом году был перевыполнен, а прирост производства по сравнению с 2017 годом составил более 3%.

На заседании были рассмотрены и приняты к сведению результаты финансово-хозяйственной деятельности и выполнение плана капитальных вложений по итогам 2018 года. За отчетный период было сделано многое. В том числе и по строительству и запуску новых объектов

«Это в первую очередь завершено строительство и пуск в эксплуатацию установок метанола, формальдегида, установок по производству изопрена, изобутилена. И мы завершили цикл работ по увеличению производительности по синтетическому каучуку изопреновому до 330 тыс тн по году. Соответственно на заводе Этилена запущены 2 новые печи. Это позволило увеличить выработку этилена до 618 тыс. И запущена установка, сейчас она находится в комплексном опробовании, экстракции бензола, что позволило отказаться от закупки бензола у поставщиков и производить 60 тыс тн бензола в год на собственном предприятии. Сейчас ведутся работы по пуско-наладке установок МПЭГ и ТПЭГ. Также ведутся пуско-наладочные работы по производству катализатора КДИ-М» — пояснил Азат Бикмурзин, генеральный директор ПАО “Нижнекамскнефтехим”.

Одним из наиболее важных можно назвать проект по реконструкции биологических очистных сооружений. В этом году нефтехимики завершают второй этап строительства

«Это будет значительным вкладом в улучшение экологической ситуации в промузле Нижнекамска и позволит снизить на БОС выбросы в атмосферу до 95% и улучшит качество стоков в реку Кама»- отметил генеральный директор ПАО “Нижнекамскнефтехим”

Кроме того буквально недавно приступили к строительству еще одного уникального объекта – химзагрязненному коллектору. Он свяжет промышленную площадку с биологическими очистными сооружениями.

«Это позволит также улучшить как качество, так и надежность доставки стоков на БОС. Из 12 км трубопроводов, которые пролягают на различной глубине, вплоть до 18 метров, 3,5 км проходят под действующими установками и рядом с существующими коммуникациями. Здесь применен уникальный метод горизонтального тоннелирования. Мы планируем выполнить эти работы к августу-сентябрю и завершить пуском данных объектов» — прокомментировал Азат Шаукатович

Кроме того, члены Совета директоров приняли к сведению проект консолидированной финансовой отчетности Группы компаний «Нижнекамскнефтехим» за 2018 год и информацию о фактической уплате «Нижнекамскнефтехимом» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам 2018 года.

Также на заседании предварительно утвердили годовой отчет и рекомендовали его к утверждению годовым Общим собранием акционеров компании. Оно состоится 12 апреля текущего года. В связи с этим были рассмотрены и утверждены: повестка дня, текст сообщения для публикации на официальном сайте компании, форма и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам, и состав секретариата годового Общего собрания акционеров. Также был одобрен проект изменений и дополнений в Устав «Нижнекамскнефтехима».

Члены Совета директоров приняли к сведению отчеты о деятельности Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров АО «Нижнекамскнефтехим» в 2018 – 2019 гг., утвердил изменения в составе Правления компании. В целом же работа совета директоров и правления была оценена как удовлетворительная.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =