Антипрезидентская акция: в Набережных Челнах арестовали организаторов «могилы Путина»

Сборную конструкцию надгробного памятника установили около следственного комитета.

В Набережных Челнах задержали некого Карима Ямадаева, который устроил несанкционированный митинг. У мужчины это уже второе нарушение. Ранее он привлекался к административной ответственности из-за инсталляции «Памятник жертвам политических репрессий». Тогда он получил восемь суток, а на этот раз ему дали 28 дней ареста.

Известно, что 10 марта Карим Ямадаев установил перед зданием следственного комитета Автограда металлическую ограду, и надгробие с фотографией и годами рождения и «смерти» президента России. Подсудимый свою вину признал и пояснил, что его акция была направлена «против закона о фейковых новостях», иными словами — в защиту свободного интернета.

Вскоре уже задержали второго участника, чье имя фигурировало в этом деле. Николай Переседов оказался подельником организатора несанкционированного мероприятия. Он помогал Ямадаеву в перевозке конструкции надгробия, за что получил гонорар в размере 1000 рублей. Переседова суд тоже признал виновным в организации акции без подачи соответствующего уведомления в мэрию. Его привлекли к административному аресту на 6 суток.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий