Мать девочки-маугли рассказала почему оставила ребенка

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате СК России ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в одной из квартир города Москвы 5-летней девочки-маугли. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщила на допросе в качестве подозреваемой мать девочки, она оставляла малышку в одиночестве уходя на работу либо по делам. Поскольку у нее имеется просроченный долг за кредит, а также задолженность за коммунальные платежи, для их погашения она собиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребенком к своему знакомому.

Как заявили в СК , сведения будут тщательно изучены следователями, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка.

В рамках расследования уголовного дела следователи провели осмотр места происшествия; допрошены сотрудники правоохранительных органов по району Левобережный, участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. По обстоятельствам произошедшего допрошены соседи семьи, а также консьерж и управдом.

В лечебном учреждении произведена выемка медицинской документации малолетней. По уголовному делу назначены медицинская и амбулаторная психолого-психиатрическая судебные экспертизы.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой. На данный момент уже заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.105  УК РФ (покушение на убийство).

Кроме этого,  также будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц, осуществляющих надзор и контроль за неблагополучной семьей, в том числе будут проверяться на предмет халатности сотрудники органов опеки и попечительства.

Стоит отметить, что в Кировской области и Санкт-Петербурге соседи и прохожие слышали плач и детские крики, доносящиеся из квартиры, однако никто не принял никаких мер и не сообщил в правоохранительные органы. Однако случай в Москве оказался исключением, и, по имеющейся у следователей информации, соседи неоднократно вызывали полицию, но те, в свою очередь, не проявили должного внимания, кроме одной  сотрудницы полиции, которая и настояла на том, чтобы сотрудники МЧС РФ вскрыли квартиру. Кроме того, проверяется информация, размещенная в СМИ, о том, что консьержу подъезда, который также проявил бдительность и неравнодушие и настаивал на вскрытии квартиры, поступали угрозы.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий