Уверенный рост: 10 000 работников «Нижнекамскнефтехима» прошли обучение в 2018 году

В компании состоялось расширенное совещание с участием первого заместителя генерального директора Ильфата Шарифуллина. На собрании обсудили деятельность учебного центра акционерного общества.

«Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы. Ее по праву называют точкой роста экономики Татарстана. Предприятие выпускает мономеры, пластики, синтетические каучуки и иные продукты нефтехимии — это свыше 120 видов продукции. Ежегодно акционерное общество усиливает свои позиции на мировом рынке. И ключевую роль в этом играют люди. Для того чтобы идти в ногу со временем и принимать эффективные решения, учебный центр «Нижнекамскнефтехима» регулярно проводит обучение для сотрудников компании. Так, только за прошлый год здесь прошли обучение почти 10 000 человек, а за 2 месяца 2019 года — более тысячи человек.

«Система профессиональной подготовки кадров компании задает возможности для профессионального  роста и самореализации работников. Обновление теоретических знаний, совершенствование мастерства, навыков, умений в процессе обучения. Дает возможность рабочим повысить свой квалификационный разряд. Руководителям и специалистам возможность в повышении в должности», — Алексей Бочкарев, директор учебного центра по подготовке персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Сегодня перед сотрудниками акционерного общества стоят важные и амбициозные задачи. Одна из них – строительство нового этиленового комплекса, который будет отвечать всем современным техническим и экологическим требованиям. Новые производства требуют новых знаний. Поэтому специально для руководящих работников «Нижнекамскнефтехима» из Москвы в прошлом году были приглашены специалисты тренинговой компании. Нефтехимиков обучили управлению людьми в проектных командах, помогли освоить навыки применения ее принципов на практике. Это дало руководителям возможность освоить самые последние тенденции в управлении проектами, которые актуальны сегодня на международном рынке.

«Групповые дискуссии, практические упражнения, критические презентации,- все это и не только на протяжении 2 дней выполняли наши топ-менеджеры, руководители и специалисты компании, реализующие стратегически важные на предприятие проекты. Всего обучение прошло 90 человек», — Алексей Бочкарев, директор учебного центра по подготовке персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Одной из важных задач в деятельности учебного центра «Нижнекамскнефтехима» является взаимодействие с базовыми образовательными организациями города, такими как колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Николая Васильевича Лемаева и химико-технологический институт. В прошлом году в подразделениях компании производственную преддипломную  практику прошли более 1200 студентов.

«Организация производственной практики это хороший шанс для обучающихся приобрести опыт и адаптироваться на предприятии. Данная совместная работа позволяет подготовить студентов с учетом  специфики производств и получать готовых к работе выпускников», — Алексей Бочкарев, директор учебного центра по подготовке персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В этом году в Казани пройдет 45-й международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Это очень масштабное мероприятие, к которому готовятся не только в республике, но и по всей России. Акционерное общество также не осталось в стороне. «Изготовление изделий из полимерных материалов» — именно эта компетенция чемпионата закреплена за «Нижнекамскнефтехимом». Акционерное общество для организации тренировочного процесса и проведения чемпионатов различных уровней  закупило оборудование на более чем 26 миллионов рублей. И передало его в колледж нефтехимии и нефтепереработки. Колледж является специализированным центром для подготовки участников по данному направлению и проведению отборочных чемпионатов.

«Молодые работники акционерного общества уже неоднократно успешно выступали на отборочных чемпионатах различных уровней. В том числе на чемпионате хайтек в возрастной категории до 28 лет, который проходил в 2018 году в Екатеринбурге», — Алексей Бочкарев, директор учебного центра по подготовке персонала ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Всего за минувший год на обучение работников компании «Нижнекамскнефтехим» было затрачено более 40-ка миллионов рублей. Подготовка осуществляется более чем по 100 профессиям. На этом сотрудники акционерного общества останавливаться не собираются и на 2019 год поставили перед собой еще более масштабные задачи.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий