Нижнекамские школьники посетили объект, значимый для всего города — «Станцию очистки воды — Нижнекамскнефтехим»

Сегодня в Нижнекамске для школьников была организована экскурсия на станцию очистки воды. Ребятам рассказали и показали, как из речной вода становится питьевой.

Обеспечение качественного контроля за столь удивительным превращением требует неимоверных усилий, а также терпения и средств.

Не так давно масштабный ремонт на предприятии подошел к концу. Были заменены фильтры, дренажные системы и сам активированный уголь, который, как оказалось, является основным защитным барьером, применяемым аж на 4-ой стадии очистки!

«Я сегодня узнала много полезной информации. До экскурсии я знала об очистке воды частично. Экскурсия очень познавательна и может пригодиться мне на уроках географии и химии. Хотелось бы, чтобы таких экскурсий было побольше», – поделилась впечатлениями Гаряева Лейла, ученица 8-го класса гимназии № 2.

Начальник участка водоподготовки ООО «СОВ-НКНХ» Евгений Кичигин рассказал, что подобные экскурсии для них не в новинку. Сотрудники предприятия всегда рады школьникам, они с удовольствием делятся с ребятами знаниями.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий