В Нижнекамске будущие и настоящие аппаратчики сразились на равных

Сегодня в стенах колледжа нефтехимии и нефтепереработки состоялся конкурс профессионального мастерства, приуроченный к юбилею первостроителя города Николая Васильевича Лемаева.

За звание «Лучший аппаратчик» боролись  15 представителей завода синтетического каучука и 4 студента КНН.  Каждый участник основательно готовился к конкурсу, что бы завоевать доверие членов жюри.

«Я участвую в этом конкурсе первый раз. Готовился две недели: пускал установки, разбирал насосы, смотрел их устройство, и так каждый день. От этого конкурса, конечно же, жду хороших результатов», — поделился Ленар Нуратдинов, студент  3-го курса ГАПОУ КНН им. Н.В. Лемаева.

«Аппаратчиком я уже работаю 10 лет. Это мой первый конкурс, и готовился к нему очень долго. Сегодня пришел с целью победить», — рассказал Сабир Каримов, аппаратчик цеха № 1531 завода СК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Для студентов, соревноваться на равных с опытными работниками предприятия — замечательная практика. Они признаются, что конкурировать с химиками действительно сложно, но интересно. Ведь в первую очередь, это хорошая возможность заявить о себе с наилучшей стороны и почувствовать себя частью коллектива «Нижнекамскнефтехима».

«Учащиеся колледжа, я думаю, могут составить конкуренцию аппаратчикам. Так как у них имеется хорошая теоретическая база. А так же большим плюсом является то, что практическую часть они будут проводить на оборудовании, которая находится у них в колледже, а аппаратчики видят этот тренировочный стенд впервые. Во время конкурса, по-моему мнению, результаты будут равны», — рассказал Дмитрий Константинов, главный инженер завода СК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Этапы соревнования из года в год стандартны – это теория, практика и социологический опрос. Первый включает в себя компьютерное тестирование. А уже потом участники собирают технологическую схему производственной установки, запускают и останавливают её. Это, по мнению членов жюри, самое сложное в практической части.

Победителем  конкурса  профессионального мастерства стал аппаратчик 5 разряда Евгений Баутин. В качестве награды он получил подарочную карту на сумму 7 тысяч в продуктовый гипермаркет. Второе место досталось Никите Осипову. Третьим стала Гузель Мавлина. Остальные участники тоже не остались без подарков: аппаратчикам предприятия раздали поощрительный приз на сумму 500 рублей, а студентов наградили почетными грамотами и призами от профсоюзного комитета завода СК.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий