Новые подробности запутанного дела в отношении Фирдависа Ханова

Вот уже которое по счету слушание проходит по делу бывшего начальника управления архитектуры и строительства Нижнекамского района Фирдависа Ханова.

Напомним, на него завели уголовное дело сразу по двум статьям.

Из материалов дела, а также из позиции следователя следует, что именно письмо с отзывом разрешения на строительство многоэтажного дома повлекло за собой причинение ущерба дольщикам, вложившим деньги в долевое строительство, которые продолжают отчаянно надеяться на то, что справедливость, наконец, восторжествует.

Кто в действительности виноват в прекращении стройки? Казалось бы, дело уже близится к концу, но с каждым процессом появляются всё больше и больше новых обстоятельств.

 

Сегодня судом был допрошен бывший генеральный директор ООО УК «Наш дом», который был назначен на должность в  мае 2015 года. Отвечая на вопросы следователя, он говорил, что является номинальным директором и не владеет ситуацией в полном объеме. Несмотря на то, что разрешение на строительство продлилось до 2016 года, в декабре 2015 года стройка была заморожена.

На вопрос государственного обвинителя: «Помните, от кого пришло письмо с требованием прекратить либо приостановить стройку?», допрашиваемый ответил: «Точно не помню. Кажется, Ханов».

Между тем, адвокат подсудимого уверенно заявил, что его подзащитный не виновен и обвинения в адрес обвиняемого абсолютно беспочвенны.  По его словам, стройка не велась судом и раньше. В доказательство этому адвокат зачитал журнал строительства, который также был приобщен к материалам дела.

Согласно журналу строительства, в период с 16 августа 2014 года по 16 июня 2015 года  стройка не велась вообще. Металлические или железобетонные трубы, о которых говорил допрашиваемый, заколачивались в грунт для прочности фундамента с 16 июня 2015 года по 21 августа 2015 года.

— А после 21 августа стройка опять-таки не велась. По какой причине пояснить можете? – продолжил адвокат на судебном заседании.

На что допрашиваемый рекомендовал обратиться к Леониду Терехину, который, по его словам, занимался всеми вопросами строительства.

— Единственные работы, которые велись,  это заколачивание труб и котлован в октябре 2015 года. Как могла стать стройка, если ничего и так не велось? – риторически заключил адвокат обвиняемого.

На вопрос, куда и как расходовались денежные средства управляющей компании, сколько было рабочих и предпринимал ли допрашиваемый какие-либо действия, чтобы выяснить причину появления письма, чтобы не допустить недовольство граждан, бывший директор ООО УК «Наш Дом» внятного ответа дать не смог. Пояснений на вопросы о том, сколько было средств на счете организаций и какая техника имелась на балансе, также не последовало.

А было ли письмо и где оригинал?

— Известно ли Вам содержание письма? И кто вам дал команду не строить? – спросил адвокат допрашиваемого, на что тот ответил, что известно только об отказе стройки. Причина отказа ему неизвестна

Прошу обратить внимание суда, что граждане Галямова и Медведева, которые значатся, как потерпевшие, ни вносили никаких средств управляющую компанию. Более того, в деле отсутствует справка, выданная УК «Наш Дом», о том, что счета фирмы поступили от дольщиков и там приведены суммы».

Последней там стоит подпись Медведевой, которая, по словам адвоката, ничего не платила, не вносила, так же, как и Галямова.

Судебное заседание было отложено в связи с необходимостью изъять дополнительные документы по делу, в том числе квитанции об оплате граждан Медведева и Галямова, а также оригинал письма, ставшего причиной приостановления стройки и бед граждан, попавших в столь трудную ситуацию.

Судебное заседание отложено до 3 апреля. Заседание может продлиться весь день, а значит, может быть вынесено окончательный вердикт.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =