У нижнекамских коммунальщиков нет денег на капитальные ремонты крыш

Жильцы многих домов города утопают в собственных квартирах.

Дождь прямо с потолка. Именно с таким явлением уже не первый год сталкиваются жители нескольких квартир 31 подъезд дома на Менделеева  1. После капитального ремонта фасада, который провели прошлым летом, количество квартир, где протекает крыша увеличилось, говорят жильцы.

В квартире  Гаухар  Гаязовны начало капать с потолка в сентябре прошлого года. До ремонта проблем не было, говорит хозяйка. Для минимизации подтопления, сотрудники домоуправления установили в квартире натяжной потолок. Но ситуацию это не спасло.  Самое страшное, что вода стекает по стенам прямо на электропровода. В квартире уже выбивало пробки и происходило замыкание.

А вот соседи напротив  с проблемой потопа мучаются уже на протяжении нескольких лет.  Ежедневно с потолка кладовой набегает по полведра воды.

Там уже отклеились обои и линолеум. Хозяева квартиры говорят, что неоднократно обращались в домоуправление, однако проблема по-прежнему не решена.

К тому же весной в этом же подъезде начало капать с потолков квартир на 4 и 3 этажах.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Н-Медиа обрались в обслуживающую коммунальную организацию.

 «Капитальный ремонт крыши производился в 2008 году, то, что в том году делали капитальный ремонт фасада, то он к крыше никакого отношения не имеет. В том году, когда было первое заявление, мы провели текущий ремонт. Делают его методом заплаток», — рассказал заместитель директора ООО «Жилтехсервис» Раис Галимов.

Весна показала не только, явно не особо высокое качество этих заплаток, но и отношение сотрудников управляющей компании к жильцам, точнее их равнодушие к проблеме десятков человек.

В интервью Раис Галимов описал ситуацию, как обычную: капитальный ремонт был давно, во время эксплуатации появляются новые аварийные участки, например, при изменении температуры или механических воздействиях. То есть о проблеме все знают, «держат ее на контроле», как говорят сами коммунальщики, но при этом из года в год ничего не меняется, люди вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Ответ, как всегда один — нет денег на капитальный ремонт кровли. И в этом году вновь сделают только текущий ремонт.

Помочь людям, у которых продолжает капать вода с потолков, коммунальщики не могут. На все обращения отвечают, что нужно ждать когда растает на крыше снег. Так что талая вода в любом случае окажется в квартирах горожан.

«Заходили, обследовали повреждения имущества,  жильцам объяснили, что надо немного подождать, ремонт будет сделан. Ущерб возместят. Если надо почистить снег, это одно дело. Но там пока корка льда, если ее снимать, можно повредить кровлю, тогда последствия будут глобальней», — говорит Раис Галимов. .

Интересно получается: крыша течет, вода попадает на электропровода, происходят короткие замыкания, создается пожароопасная ситуация, а руководство управляющей компании ждет весну.

Журналисты Н-Медиа будут следить за ситуацией.

 

Автор: Гузель Мифтахова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четыре =