Умерла легендарная нижнекамская журналистка Галина Бортникова

Сегодня стало известно о смерти одной из самых опытнейших журналисток Нижнекамска Галины Ивановны Бортниковой.

Галина Ивановна более 30 лет проработала в одной из самых тогда крупнотиражируемых газет города. При ней «Ленинская правда» была переименована в «Нижнекамскую правду». Под ее началом в свет нижнекамской журналистики вышли многие известные личности — будущие сотрудники телекомпаний (редактора и корреспонденты) и газетных изданий города.

Многие из тех, кому посчастливилось поработать с этой удивительной женщиной,  характеризуют ее как  доброго и отзывчивого человека, который всегда приходил на помощь.

По словам ее коллег, Галина Бортникова была очень ответственным руководителем, внимательно относилась к своей работе и даже, как говорят бывшие сотрудники «Ленинской правды», оставалась одна в кабинете и пристально вчитывалась в каждое слово, в каждый абзац и проверяла каждую запятую или точку. Поэтому газета долгое время считалась эталоном грамотности.

Даже после того, как Галина Ивановна попала в страшную аварию, где потеряла правую руку, она преодолела все невзгоды и тяготы, чтобы вновь вернуться к должности главного редактора —  ради этого она научилась печатать на компьютере левой рукой.

Гражданская панихида пройдёт завтра, 16 марта, начало в 9.00 в зале прощания по адресу ул. Менделеева 46 а.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий