Двойной обман: в Нижнекамске мужчина попался на крючок мошенника

В Нижнекамске мужчину два раза обманул мошенник. Так в прошлом году, через интернет нижнекамец пытался купить фотоаппарат. На просторах сайта  он нашел объявление, где предлагали оборудование на сумму 18 тысяч рублей. Продавец попросил скинуть деньги на карту, и даже спросил адрес для доставки товара. Вскоре мошенник перестал отвечать на сообщения покупателя.

«Я понял, что это мошенники, но не обратился в полицию, в связи с отсутствием времени. Про такие виды мошенничества я знал, но данный мужчина по имени Андрей говорил очень убедительно», — рассказал потерпевший.

Уже в этом году, нижнекамец снова наступил на те же грабли. Буквально недавно, и опять же в интернете, молодой человек хотел купить ноутбук. На этот раз на сайте ему приглянулось объявление, где продавался компьютер за 23 000 рублей. Доверчивый потерпевший вновь  перевел деньги на карту продавца. Через несколько дней мошенник сообщил, что оборудование сломалось, вместо него он обещал вернуть денежные средства.

«Он попросил номер карты и почту после этого тишина мне никто не звонил. Далее я ему на телефон звонил неоднократно, абонент был вне зоны доступа сети. Далее я понял, что это мошенники, и спустя какое-то время обратился в полицию, для того что бы его привлекли к уголовной ответственности, так как мне причинили значительный материальный ущерб на сумму 23 000 рублей», — написал в заявлении потерпевший.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =