«Сотрудники пенсионного фонда» списали деньги с карты жительницы Нижнекамского района

14 марта 2019 года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по заявлению женщины, проживающей в поселке «Трудовой» Нижнекамского района. По официальным данным, потерпевшая обратилась в полицию, так как с её карты мошенниками сняты деньги в размере 25 000 рублей.

Со слов потерпевшей, в день на 14 марта 2019 года на её номер телефона позвонила женщина, которая представилась сотрудником пенсионного фонда и сообщила, что у неё имеется накопительная часть дохода. Учитывая постоянные изменения и нововведения, озвученная сумма накопительной части 27 000 рублей потерпевшую не смутила. В ходе беседы звонившая рассказала о накопительной части, после чего предложила продиктовать номер карты, сообщить пароль, и данные на оборотной стороне, как  женщине начали поступать сообщения о поступлении 27 000 рублей на её счет. Всё это время мошенница была на связи, разговаривая с потерпевшей, тем самым отвлекая её внимание. Проверить баланс потерпевшая так же не могла, так как живет в деревне.

О том, что столкнулась с мошенниками, женщина поняла, когда в 6 часов вечера поехала в ближайший банкомат в «Камские поляны», желая снять поступившие денежные средства. Отсутствие денег на счете побудило жертву преступления обратиться в соответствующие органы.

Полиция Нижнекамска предупреждает о том, что не рекомендуется переводить денежные средства по инструкциям, полученным от неизвестных лиц.

Нельзя передавать реквизиты своих банковских карт посторонним лицам. Для получения каких-либо средств достаточно лишь указать номер счета с лицевой стороны карты. Но в последнее время участились случаи, когда мошенники каким-то образом привязываются к мобильному банку данных, поэтому ни в коем случае не совершайте операции с денежными средствами по совету незнакомцев.

А тем более не называйте пароли, коды, которые приходят сообщениями на телефон. Данную информацию нельзя сообщать даже сотрудникам банка

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий