В Нижнекамске стартует декадник по профилактике туберкулеза

В 2018 году туберкулез был выявлен у 69 жителей города, в 2017 году – у 76 человек.

Для своевременного определения палочки Коха в организме врачи рекомендуют ежегодно проходить флюорографию, а детям до 15 лет — прививаться. Сегодня туберкулез излечим, хотя до конца не побежден ни в одной из стран мира. Врачи советуют не игнорировать обследования.

Рафис МАННАНОВ заместитель главного врача по медицинской части, врач фтизиатр ГАУЗ РКПД «Нижнекамский противотуберкулёзный диспансер»:

«Туберкулез лучше выявлять на ранней стадии, если есть у человека заболевание. Это выявляется путем флюорографии. 90-95 % выявленных на флюорографии на ранней стадии излечивается».

Стоит обратить внимание, что в 2018 году туберкулез был выявлен и у шестерых детей. Так как они были вакцинированы, диагноз протекал в легкой клинической форме. Таким образом вакцинация предотвращает развитие тяжелых и осложненных форм заболевания.

Также Рафис Маннанов обратился к родителям с рекомендациями:

«Уважаемые родители. Я, как заместитель главного врача по медицинской части, убедительно Вас прошу: никогда не отказывайтесь, никогда не играйте здоровьем ребенка. Это ваш ребенок, это ваше будущее».

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =