И снова на «авито»: жительница Нижнекамска пострадала от рук мошенников

Ущерб составил 9000 рублей.

Жительница Нижнекамска пострадала от рук мошенников, в тот момент когда пыталась продать садовый участок стоимостью 250 тысяч рублей.

18 марта нижнекамке позвонила женщина. Она хотела купить садовый участок в С/О «Строитель». В ходе разговора, неизвестная спросила у пострадавшей номер карты, чтобы перевести ей предоплату  — 50 000 рублей. Женщина продиктовала данные, после чего мошенница неоднократно запрашивала пароли в смс-сообщении, которые приходили потерпевшей для подтверждения перевода денег.

На этом мошенница не остановилась и попросила пострадавшую найти ближайший терминал. Женщина, находясь на связи с аферисткой, пришла в отделение почты и через терминал «летай» внесла 6000 рублей на номер телефона мошенницы.

Зачем женщина это сделала, объяснить она не может, говорит: «была под каким-то влиянием девушки». Все операции происходили без прерывания телефонного разговора.

Позже пострадавшая решила проверить баланс карты, и как оказалось, у нее во время общения с ложной покупательницей со Сбербанка похитили 3000 рублей. Таким образом нижнекамка попалась на уловки мошенников, которые обокрали ее в общей сумме на 9000 рублей.

Как объясняет женщина, данный ущерб для нее является значительным.

Сейчас уполномоченные органы ведут расследование.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий