Счастливы вместе: представители «Нижнекамскнефтехима» поздравили семью Хазимуратовых с золотой свадьбой

Фидаись Тимербаевич и Савия Зайнулловна вместе полвека!

Настоящий пример любви и согласия — семья Хазимуратовых сегодня отпраздновала 50 лет со дня свадьбы. Познакомились они в Уфе, когда учились в институте. Глава семьи рассказал, что это была та самая любовь с первого взгляда. Уже через 10 дней мужчина решил сделать предложение своей возлюбленной. И вот уже, на протяжении полувека, семейная пара рука об руку достойно проходит все невзгоды, подавая пример своим окружающим.

Сразу же после свадьбы молодожены переехали в Нижнекамск и устроились на работу в химкомбинат.

«Приехал в Нижнекамск в 1969 году. Сразу устроился на первое производство завода Синтетического каучука. Там проработал 4 года, потом перевелся на завод Изопрена-мономера страшим мастером. Там меня избрали председателем профкома. Уже в 1987 году ушел на другое производство, директором завода, где добросовестно трудился до пенсии», — рассказал глава семьи.

«Я тоже вслед за мужем приехала в Нижнекамск, и устроилась на предприятие аппаратчиком. До пенсии проработала в ПКЦ инженером-конструктором. «Нижнекамскнефтехим» всегда нас поддерживает: приглашает на праздники, поздравляет всегда. Мы очень благодарны градообразующему предприятию», — поделилась Савия Хазимуратова.

У Фидаиса Тимербаевича и Савии Зайнулловны 2-ое детей — сын и дочь, а так же гордость ветеранов — 4 внука.

«Химия как наш родной дом, — говорит семейная пара, — Ведь все родственники и дети так же трудятся на благо компании «Нижнекамскнефтехим»».

Только представьте, общий стаж работы на предприятии у этой семьи — больше 500 лет! У подрастающих внуков тоже есть цель — стать почетными «нефтехимиками».

Этот радостный день семья разделила не только с родственниками, но и с представителями «Нижнекамскнефтехима» и бывшими коллегами. Поздравить «золотую» пару приехали заместитель председателя профсоюзного комитета компании Елена Велик,  председатель совета ветеранов Рашид Валиуллин, председатель профкома завода СПС Айнур Сафин, и председатель профкома НТЦ Наталья Киселева.

«Традиции, которые есть в вашей семье — они радуют нас. Радует, что вы и ваша семья — члены нашего трудового коллектива. Это гордость для «Нижнекамскнефтехима». Желаю вам доброго здоровья, доброго продолжения вашей совместной жизни!», — поздравила Елена Велик, заместитель председателя ОО «ОПО НКНХ РХП».

50 лет совместной жизни — это действительно серьезная дата. Хазимуратовы своим примером показывают, что сохранить теплоту отношений хоть и сложно, но все же возможно.

«Многое зависит от женщины! Все приходиться регулировать, следить за детьми. Если жена хорошая, то и муж будет долго жить», — поделилась Савия Хазимуратова.

Имена Хазимуратовых занесли в почетную книгу ЗАГСа. И пожелали друг-другу, что через 20 лет, снова встретиться в этом зале, уже на благодатную свадьбу.

Автор: Айсылу Хафизова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий