В Нижнекамске воспитанник «Черного единорога» привез серебро с чемпионата мира по современному мечевому бою

Средневековый рыцарский бой на мечах добрался и до наших времен. Только вместо острых мечей – тямбары, металлических щитов – баклеры, сделанные из мягких полимерных материалов.

Современный бой на мечах как отдельный вид спорта появился в середине 90-х, а сегодня им увлекаются в каждом уголке России, в том числе и в Нижнекамске. Только в клубе «Черный единорог» около 30-ти детей учатся азам фехтования.

Маленький, да удаленький — Артемий большой помощник тренера. Каждую тренировку наставник доверяет ему провести часть занятия. И ведь не без повода – именно Артем Запивахин привез в Нижнекамск большую победу!

«Он член сборной России по современному мечевому бою. Занимается с октября прошлого года. Артем очень много работал, тренировался. В этом году он взял золото чемпионата России по шашка-баклеру, а потом уже взял серебро в чемпионате мира по той же номинации», — рассказала Венера Сейфуллаева, тренер, педагог дополнительного образования МБУ ДО «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» НМР РТ .

 К нам в город этот вид спорта пришел всего два года назад. Но уже успел полюбиться многим. На станции детского и юношеского туризма в клубе «Черный единорог» современным боем на мечах занимаются около 30-ти детей. Это такой упрощенный вид единоборства, где используются мягкие мечи и мягкая защита.

«Этот вид спорта дает гармоничное физическое развитие. Здесь мы их не перенапрягаем, а развиваем, что бы они были крепкие, сильные, выносливые, решительные. Ведь для того, что бы вступить в бой или поединок, в первую очередь, нужно быть сильным человеком!», — отметила тренер.

Упорство и ловкость! Такими качествами обладают каждый из пусть еще маленьких, но настоящих по духу рыцарей. У каждого в глазах стремление к совершенству, и это хорошо видно на тренировке. После упражнений, тренер дает ребятам время поиграть.

После плодотворного занятия Артемий научил корреспондента Н-Медиа парочке приемов.

«Экипировка у нас состоит из нескольких атрибутов — это щит, голова, корпус, голень и меч — тямбар. Мне очень нравится здесь тренироваться. На будущее у меня есть цели. Первое, и самое главное — это получит  золото на чемпионате мира. А втрое — это стать младшим тренером, что бы копить опыт и тренировать остальных ребят», — поделился мечтами Артемий Запивахин.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий