В Нижнекамске состоялся митинг, посвященный годовщине образования внутренних войск МВД России

Сегодня возле памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 208-ой годовщине образования внутренних войск МВД России.

Каждый год, 27 марта, там собираются, как Ветераны ВОВ, солдаты, военнослужащие в отставке, так и родные, близкие героически погибших в бою ребят. Все, кто связан с военной службой, с войсками МВД, присутствовали сегодня на митинге, чтобы поздравить с годовщиной внутренние войска, а также почтить память погибших при исполнении служебного долга минутой молчания и возложить цветы к основанию памятника.

Началось торжественное мероприятие с выступления Николая Лучинок   – полковника запаса внутренних войск, ветерана боевых действий, а также советника главы муниципального района Григория Китанова.

«И батальонная, и пограничная стража, все внутренние войска, все они выполняли и выполняют одну задачу – защищают нашу Родину, целостность государства, наш конституционный строй и нашу с вами безопасность. И не случайно на эти войска возлагается такая обязанность, как охрана государственных объектов, особо важных», — отметил Григорий Кетанов.

Также он произнес слова поддержки в адрес матерей тех ребят, которые мужественно сражались в бою, с гордостью, честью и достоинством испытывали все тягости военной жизни.

«Ничто не сравнится с горем матери, потерявшей свое дитя. Мой сын служил в войсках. Ему было 19 лет. Его звали Олег Моисеев. Он погиб, как герой», — поделилась присутствовавшая мать погибшего юноши.

У многих родителей были при себе и фотографии сыновей.

Представители «Нижнекамскнефтехима» также присутствовали на мероприятии, желая поддержать, как военнослужащих, так и солдат, отдавших жизнь за Родину.

Евгений Рябов, заместитель начальника отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим» отметил, что предприятие  проводит большую  работу,  в том числе и в военно-патриотическом направлении.

— Это годовщина, посвященная внутренним войскам МВД. Мы стараемся принимать во всех таких мероприятиях участие. Привлекать работников нашего предприятия, особенно тех людей, которые участвовали в боевых действиях, в том числе в Афганистане, и Чечне. Ну и, соответственно, вспомнить тех людей, кто защищал нашу Родину, — отметил Евгений Рябов.

Завершился митинг минутой молчания в честь погибших в бою ребят, а также возложением цветов к подножию памятника.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий