Пытавшим мужчину полицейским дали условный срок

Двое сотрудников полиции ОМВД России по Лениногорскому району 35-летний Альберт Самигуллин и 40-летний Виталий Мустафин были признаны виновными в превышении должностных полномочий. По решению суда оба сотрудника полиции получили условные сроки в виде 5 и 4 лет лишения свободы соответственно.

Следствием и судом установлено, что полицейские проводили мероприятия по установлению лица, совершившего кражу облицовочных плит, бетонных вазонов и прожекторов в городе Лениногорске.

После того, как они выяснили, что на одной из улиц города проводились отделочно-ремонтные работы с использованием плит, Самигуллин и Мустафин, не имея объективных доказательств, решили, что один из рабочих причастен к краже. При этом известно, что сотрудники правоохранительных органов находились в состоянии  алкогольного опьянения.

Не представившись и не предъявив служебное удостоверение, Самигуллин насильно усадил задержанного мужчину в автомобиль, за рулем которого был Мустафин. Затем его увезли в опорный пункт общественного порядка, где к мужчине применили физическое насилие. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, он под диктовку полицейских написал явку с повинной.

Напомним, что похожий случай произошел в ноябре 2017 года в Нижнекамске. Росгвардейцы  задержали Виталия Зачетова на выходе из торгово-развлекательного центра, после чего насильно посадили в служебный автомобиль. Тогда пострадавший мужчина пожаловался в ЕСПЧ на пытки включенной печкой в автомобиле полиции, из-за которой, по его словам, он чуть не задохнулся. 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий