В нижнекамской детской библиотеке состоялась встреча с поэтессой Верой Хамидуллиной

Весна. Каникулы. И у родителей встает вопрос, как организовать досуг детей. Для времяпровождения с пользой детская библиотека «Апуш» организовала цикл мероприятий, которые могут привить детям любовь к книгам.

Библиотеку «Апуш» посетила известная поэтесса и переводчик Вера Хамидуллина. Встреча вызвала у ребят бурю восторга, а для самой поэтессы приятным сюрпризом стали выступления юных дарований.

«Мне понравилось, было весело. Пообщались с ней, познакомились. Она рассказала нам, как она пишет стихи. Мне очень понравилось, я рада», — поделилась эмоциями Азалия Каримова.

Приглашенная гостья не только прочла свои стихотворения, но и смогла  развлечь детей. Авторские загадки, поэтический мастер-класс и озорные миниатюры никого не оставили равнодушным.

 «Дети всегда хорошие, везде. В любом городе. Я думаю, что детство оно в общем-то такое яркое, и все дети хорошие», — рассказала Вера Хамидуллина, поэтесса и переводчик, член Союза писателей РТ.

В конце мероприятия Вера Хамидуллина охотно отвечала на вопросы ребят, а затем в память о встрече вручила каждому авторскую книгу с заданиями на логику и веселыми стихами. К слову, подобные мероприятия проходят в библиотеке каждую неделю. Так, уже 2 апреля состоится литературно-библиографический урок с мастер-классом «Добрая сказка – рукодельницам подсказка», приуроченный ко дню рождения Ганса Христиана Андерсена.

Автор: Ксения Баринова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий