В зоне риска: в Нижнекамском районе около 2% детей остаются непривитыми

Всего в Нижнекамском районе проживает 61 тыс. детей, из которых непривитыми по-прежнему остаются, в зависимости от типа вакцины, от 500 до 1,2 тыс. человек. Об этом рассказала руководитель управления здравоохранения района Венера Рахимова.

По ее словам, пока что в Нижнекамском районе фиксируется число отказов вакцинации по детским инфекциям на уровне 1,5–2% при уровне критического порога в 5%. Однако медики все же выражают свое беспокойство из-за отказа горожан от таких важных вакцин как корь, коклюш, дифтерия, эпидемический паротит.

Она также отметила, что предыдущие поколения были хорошо привиты из-за массовой вакцинации, поэтому проблем с инфекционными заболеваниями не возникало. В связи с этим сегодня многие родители думают о том, что прививать детей не нужно. Однако на сегодняшний день выросла миграция в европейские страны и среди новоприбывших есть много непривитого населения. Следовательно, снова возник риск распространения серьезных инфекционных заболеваний — кори, коклюша, дифтерии, эпидемического паротита. И единственным спасением от них является вакцинация.

Она также отметила, что отказываются от вакцинации по разным причинам, в том числе и по религиозным. Но чаще всего удается донести до родителей необходимость в прививании и уговорить их.

К слову, в  прошлом году в Набережных Челнах врачи зафиксировали четыре подтвержденных случая заболевания корью. В Нижнекамске пока что все спокойно. Однако врачи призывают не расслабляться, так как инфекционные заболевания, о которых уже забыли, до сих встречаются в лечебной практике.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий