В Татарстан по Волге могут приплыть фекалии из Мари Эл

Жители Звенигово из Марий Эл записали видеообращение, в котором рассказали об экологической катастрофе в их городе. По их словам, Звенигово — чудесный и красивый уголок, утопает в фекалиях и отходах из-за прохудившейся за года канализации.

Такие «озера» расположились буквально по всему городу: возле домов, школ и детских садов, и самое страшное — около Волги. Даже зимой в морозы они не замерзают, из-за чего Звенигово просто напросто превратился в сточную канаву… И люди вынуждены ежедневно ходить по собственным отходам.

Проблему никто не решает. На ремонт старой канализации требуется, по словам одной из активисток, как минимум 40 миллионов рублей. А городу выделили всего 10 миллионов.

В своем видео жители Звенигово предупреждают, что все их канализационные стоки вместе с фекалиями по весне отправятся по Волге в Казань и Зеленодольск.

— Все это поступает в Волгу. Все уходит вниз по течению в Казань и Зеленодольск. Все наши неочищенные стоки придут к вам, — предупреждают татарстанцев жители марийского города, который расположен всего в 80 километрах от Казани.

Жители города обратились к татарстанцам с просьбой не молчать, не оставаться в стороне, ведь это тоже «вас касается», подчеркнула активиста.

И скорее всего, если проблему не придадут огласке, две республики будут ждать настоящая экологическая драма с элементами фекалий.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий