Есть контакт! В нижнекамском молодежном центре «KOVER» состоялась премьера постановки «Маленький принц»

«Ты навсегда останешься в ответе за тех, кого приручил!» или «Зорко, лишь сердце» —  эти и другие фразы во многом стали уже крылатыми.

В молодежном центре «Ковер» набирает обороты новый проект «Есть контакт». На это раз в центре внимания сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Участники проекта презентовали горожанам настоящую театральную постановку.

«Весь процесс доставил огромное удовольствие, потому что наблюдать, как стирается грань коммуникаций, стираются стереотипы, ты просто наяву видишь, что все эти разговоры про трудности общения вообще все неправда и получаешь удовольствие», — рассказывает художественный руководитель МЦ «Ковер» Юлия Большакова.

«Все взрослые сначала были детьми, только мало кто об этом помнит!» —  во время спектакля и участники, и зрители ненадолго вернулись в свои юные годы. Среди них  нет профессиональных актеров, всех их в этот вечер объединила любовь к театру. Интересно, что у некоторых участников, казалось бы, совсем не творческие профессии.

Например, Дмитрий Филлипов долгое время трудится экономистом в компании «Нижнекамскнефтехим». В постановке он сыграл эпизодическую роль «Пьяницы»:

«Я играю пьяницу, но сам я не пью,фактически, просто это, как говорится, диапазон. Здесь вот отличное место, здесь очень любят собираться люди разного возраста и очень молодые и постарше. Творчество нас как-то соединяет», — делится впечатлениями Дмитрий Филлиппов, экономист цеза 1137 ПКЦ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

«Все дороги ведут к людям» — и даже эта фраза не сомненно к месту. Театрализованное представление разворачивалось не только на сцене. Перемещение актеров и смена декораций приковывало и очаровывало внимание воодушевленных зрителей на протяжение всего времени.

По словам присутствующих, такой формат представлений им очень понравился. Кому-то удалось на время вернуться в детство, кому-то вспомнить свою молодость:

«Я вспомнила свою молодость, давно-давно училась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), и там театр на юго-западе, вот там точно так же, так же поворачивались, так же по всему залу ходили, так же интерактив, в общем, окунулась в свою молодость», — рассказала одна из зрительниц.

Действительно режиссеру и актерам удалось  передать зрителю всю гамму положительных чувств и эмоций от произведения. Показать взрослым, что все мы были когда-то детьми и смотрели на мир другими глазами.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий