Погода в детском саду – временами осадки: в 84-м дошкольном учреждении Нижнекамска прохудилась крыша

Весенняя погода внесла свои коррективы в жизнь детского сада. Старая кровля в очередной раз не выдержала, и талая вода затопила помещения второй младшей группы. Ни ведер, ни тазиков в комнатах нет, но следы потопа на лицо. На потолке образовался подтек, облупилась краска, а в игровой стена уже покрылась плесенью. Родители не могут скрыть свое возмущение.

«Проблема у нас большая. Мы хотим вернуться в нашу группу! Чтобы нам сделали кровлю, чтобы ничего не текло! Все страдают, и дети и родители!», — возмущенно рассказывает Мария Сафонова, родительница.

Самое главное — сейчас жизни и здоровью 25 малышей ничто не угрожает. Заведующая приняла решение расформировать «подмоченную» группу. Прада этот вариант не особо понравился родителям. Уже несколько дней малыши едят, учатся и играют не со своими сверстниками. Разница в возрасте сильно беспокоит мам и пап.

«В таком формате мы проживем до первого июня. И первого июня я выпущу две группы подготовительные, а наберу только одну с 2-3. И в освободившуюся группу размещу тех детей, которые сейчас распределены», — рассказала Светлана Плеханова, заведующая МАДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №84» НМР РТ.

Детский сад был построен в 1992, и давно нуждался в капитальном ремонте. В 2017 году удалось подлатать небольшой участок кровли — на это из бюджета было направлено 500 тысяч рублей. Когда будет реставрация остальной части крыши? — с этим вопросом заведующая в письме обратилась в управление дошкольного образования.  В ответе указали, что данный детский сад поставлен в очередь на капитальный ремонт кровли на 2020 год.

По словам Светланы Александровны — проблема с кровлей возникла еще осенью. И ждать еще год – нет ни терпения, ни сил. Уже и нашлась подрядная организация, которая готова взяться за дело. За подробностями мы тоже обратились в управление дошкольного образования. Нам ответили, что с проблемой знакомы, однако нет финансов.

«Анализ показал, что  в данном детском саду нужен капитальный ремонт кровли на 4 миллиона рублей. По примеру текущего года, мы планируем включить детский сад в программу капитального ремонта. Отремонтирована будет только кровля детского сада», — пояснила Гульнара Вазиева, заместитель начальника «Управления дошкольного образования» Исполнительного комитета НМР РТ.

Если средства получится все-таки изыскать раньше, то ремонтные работы начнутся этим летом. А пока детям и сотрудникам сада стоит запастись терпением … и ведрами для воды.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =