Уехали, вернуться не обещали: в Нижнекамске расформировали воинскую часть Росгвардии.

Слухи о расформировании отряда росгвардецев ходили давно. Теперь нижнекамцев волнует вопрос «чья очередь занимать здание?», ведь на этом месте когда-то был детский сад.

Несколько лет назад часть полка Росгвардии Казани перевели в Нижнекамск. Цель была одна – помогать полицейским охранять в городе порядок. Сегодня помощников уже нет — батальон вернулся в Казань. Жители близлежащих домов в какой-то степени этому рады.

«Видели во что превратили нашу детскую площадку?! Это же кошмар! Здесь стояли 35 машин военнослужащих. Поэтому и снег кругом черный. А это под нашими балконами, мы вот дышали этими газами», — поделилась местная жительница.

Первые сообщения о том, что военные переезжают, появились в социальных сетях. Там писали, якобы здание займет продуктовый магазин. В исполнительном комитете Нижнекамска нам пояснили, что никакого магазина там точно не будет. Само здание, оказывается, принадлежит министерству земельных и имущественных отношении Республики Татарстан. Поэтому дальнейшая его судьба будет решаться на государственном уровне. А вот на вопрос, почему нижнекамский батальон Росгвардии расформировали, ответа долго ждать не пришлось.

«Ранее в городе Нижнекамска действительно дислоцировалось одно из подразделении Росгвардии. В соответствии со статьей 107 ФЗ «О войсках национальной гвардии РФ» передислокация была осуществлена по решению руководителя уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Охрана общественного порядка и  безопасности, в полном объеме осуществляется сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии во взаимодействии с полицейскими УМВД России по городу Нижнекамску», — ответил Игорь Силко, начальник пресс-службы управления Росгвардии по РТ.

Получается, что в Нижнекамске полицейских хватает, и они в полном объеме справляются с правоохранительными задачами.  По этой причине ждать другой состав гвардейцев не придется.

Автор: Айсылу Хафизова.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий