Сотрудники компании «Нижнекамскнефтехим» будут отстаивать честь Нижнекамска на мировом чемпионате WorldSkills

В этом году в России впервые будет проходить международный чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills. Как отметил на совещание заместитель руководителя Исполнительного комитета Айдар Фаретдинов, участие в данном состязании для Нижнекамска стало возможно благодаря поддержке компании «Нижнекамскнефтехим». Буквально через пару месяцев 2 сотрудника компании  будут отстаивать честь нашего города  на мировом чемпионате WorldSkills.

«Работник ПАО «Нижнекамскнефтехим» Хакимов Шамиль Наилович является членом сборной России в компетенции «Изготовление изделий из полимерных материалов» и готовится к международному чемпионату, который пройдет в конце августа. Совсем недавно в составе сборной России, проходил стажировку в Кореи, а в апреле планируется стажировка в Бразилии. Очень надеемся, что в историю мирового чемпионата будет вписано и имя нижнекамца», — Айдар Фаретдинов, заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР.

К слову, за компанией «Нижнекамскнефтехим» закреплена компетенция «Изготовление изделий из полимерных материалов». Акционерное общество для организации тренировочного процесса и проведения чемпионатов различных уровней  закупило в колледж нефтехимии и нефтепереработки оборудование на более чем 26 миллионов рублей. Учебное заведение является специализированным центром для подготовки участников по данному направлению и проведению отборочных чемпионатов.

В Нижнекамском районе на сегодняшний день насчитывается 173 учебных заведений.  В минувшем году в 47 микрорайоне открыли новую школу «Норма 36» и детский сад «Мы».  Работа в этом направлении продолжается, горожане с нетерпением ждут появления в столице нефтехимии новых детских садов и школ. Сегодня на еженедельном совещании руководства Нижнекамска заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР Айдар Фаретдинов приоткрыл завесу тайны и озвучил планы по строительству. В этом году в Нижнекамске планируется открытие двух новых детских садов в 35-м и 49-м микрорайонах,  а также школы на 800 мест в 45 микрорайоне. Предварительный набор в образовательное учреждение уже начался. Учебное заведение получит название — «Тема 37».

«В новом образовательном учреждении планируется внедрение концепции, реализующая основные принципы гуманной педагогики «доброшкола», целью которой является создание образовательной среды , равных возможностей для всех обучающихся», —  пояснил Айдар Метшин.

Помимо этого, в 2022 году в Нижнекамске планируют открыть полилингвальное образовательное учреждение. Оно разместится на базе новой школы, которую построят специально в рамках проекта в 31 микрорайоне. В состав центра войдут действующие детские сады и школы.

Как было отмечено в ходе совещания, сейчас серьезно рассматривается вопрос строительство детского сада и школы в 34 микрорайоне.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий