В Нижнекамске в прошлом году израсходовали более 5 млрд бюджетных рублей

Большая часть расходов приходится  на содержание социально-культурной отрасли. 

Бюджет Нижнекамского района по доходам в прошлом году составил более 5  млрд 167 млн рублей. Из них собственных – 1,3 млрд рублей, остальные 3,8 млрд рублей безвозмездно поступили из бюджета других уровней. Такие данные на Сессии Совета Нижнекамского района предоставила руководитель Департамента по бюджету и финансам Светлана Логинова.

Основным источником бюджета в  районе является налог на доход физических лиц. Так в прошлом году его поступление составило 744 млн рублей.

«Значительную долю поступления НДФЛ занимает градообразующие предприятия, в том числе «Нижнекамскнефтехим» 20 %, «ТАИФ» и «ТАНЕКО» по 6 %, шинный комплекс – 12 %», — доложила Логинова.

Кроме того бюджет района дополнили различные штрафы, продажа земли и имущества.

Также поступили целевые средства, например, в прошлом году «Нижнекамскнефтехим» вложился в  ремонт Дома народного творчества.  На капитальный ремонт культурного центра градообразующее предприятие безвозмездно выделило 60 млн рублей.

За счёт республиканских средств в прошлом году построили детский сад и школу в 47 микрорайоне, провели капитальный ремонт сетей водоснабжения, реконструировали автогородок «Велики»  и прочее.

Что касается расходов, большая часть приходится  на содержание социально-культурной отрасли.  В том числе, на начисление зарплаты работникам бюджетной сферы.

В целом расходы составили  5 млрд. 192 млн.рублей, что на 24 млн рублей больше доходов.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =