В Нижнекамске завершился зональный этап конкурса «Татар Кызы — 2019»

В Нижнекамске проходил зональный этап международного конкурса  «Татар Кызы — 2019». Побороться за выход в финал приехали более 20 участниц из 16 регионов республики. Главный критерий, по которому оценивали конкурсанток — это безупречное знание татарского языка. Передать свои умения разговорного и творческого стилей  девушки пытались стихотворениями известных писателей, а также народными танцами и песнями. История международного конкурса «Татар Кызы» началась в далеком 2011 году. Ежегодно организаторы меняли место проведения зонального этапа. В 2019-м был выбран Нижнекамск.

«Данный конкурс проводился и в том году тоже, региональный этап, здесь у нас в Нижнекамске. Ну, я думаю это связано с тем, что это один из крупных городов Татарстана», — рассказывает Филиция Габдуллина, специалист по работе с молодёжью центра инициатив «Ковёр»

Защитить имя нашего города попыталась Динара Гарипова. Воспитывается участница в полной татарской семье. Поэтому у неё своё мнение о том, какой должна быть настоящая Татар Кызы.

«Татар Кызы должна быть воспитанной, скромной, красивой, уметь хорошо готовить и чтить традиции татарского народа», — поделилась своим мнением Динара Гарипова, участница конкурса «Татар Кызы — 2019»

По итогам зонального этапа в финал международного конкурса вышли 3 участницы из Елабуги, Новошешминска и Актаныша. Кто станет обладательницей титула «Татар Кызы – 2019» выяснится уже в сентябре.

Автор: Кирилл Темников

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий