Айдар Метшин похвалил «Нижнекамскнефтехим» за вклад в экологию города и экономику Татарстана

Сегодня во время еженедельного совещания руководителей Нижнекамска Айдар Метшин отметил самые значимые события минувшей недели. Одно из важнейших — запуск установки экстракции бензола на заводе этилена ПАО «Нижнекамскнефтехим». Она позволит оптимизировать процесс переработки бензолсодержащей фракции внутри производства и разгрузит существующие энергоемкие узлы.

– Благодаря новой установке предприятие  сможет полностью отказаться от приобретения бензола на стороне, а заводчане  увеличат объемы производства бензола до 265 тысяч тонн в год. Это еще одно подтверждение поступательной деятельности компании, которая вносит огромный экономический вклад в развитие не только производственного комплекса, но и всей нашей территории, — сказал мэр.

 

Помимо этого, градоначальник не смог обойти вниманием экологическую тему. А именно то, что «Нижнекамскнефтехим», как социально-ответственная компания вносит немалый вклад в защиту окружающей среды.

— Уже в июне этого года завершится второй этап реконструкции биологических очистных сооружений. Также предприятие закупило передвижной пост для контроля загрязнения атмосферного воздуха. Специалисты мини-лаборатории будут проводить автоматический отбор проб воздушной среды, анализировать их и выдавать результаты измерений. Все это вкупе вместе с работой обновленного коллектора и полностью реконструированных БОС создаст некий «зеленый зонт» — существенно снизит нагрузку на экологию, — отметил Айдар Раисович.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий