Нижнекамцам угрожают линии электросети

Ситуация, когда ветки деревьев соприкасаются с электрическими сетями – на каждом шагу: во дворах домов, в парках и скверах, рядом с детскими садами и школами. Мало кто догадывается, что жители Нижнекамска постоянно находятся в опасности.

Вадим Шурупов принимает экзамены у студентов по электробезопасности. Мужчина каждый день наблюдает картину, как провода провисают под тяжестью веток деревьев. По его словам, с этим нужно бороться и желательно в кратчайшие сроки.

«По дороге на химкомбинат, по Соболековской, сделано правильно. Провода отдельно, деревья вырублены. Сделано очень хорошо. На химкомбинате, на Танеко. Везде сделано очень правильно. Но в городе, почему -то, сделано отрицательно», — поделился своим мнением Вадим Шурупов.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, нижнекамцам необходимо оставлять заявки в домоуправлениях, если аварийное дерево находится во дворе их дома. Если же вы заметили опасное насаждение на территории города – то необходимо обращаться в Департамент ЖКХ. После этого производится сбор документов, ну а дальше в бой вступают специалисты охраны окружающей среды.

«Не все можно, точнее, есть необходимость спиливать. Где – то можно провести формовочную обрезку, где – то можно провести санитарную обрезку, омолаживающую обрезку зеленого насаждения. Просто самое главное, чтобы эта обрезка проводилась своевременно», — рассказала Ольга Чернышева, начальник отдела охраны труда и окружающей среды Исполнительного комитета НМР. 

Обратиться к специалистам можно не только в письменном виде, но и в электронном. Запрос на обработку или удаление зеленых насаждений можно оставить в народном контроле. В этом случае специалисты исполкома Нижнекамска в течении трех дней обрабатывают запрос и отправляют его дальше. Лучше всего, по словам знатоков, работу проводить в зимний или позднеосенний период, когда дерево спит. В этом случает ствол можно сохранить и в будущем.

 

Автор: Кирилл Темников

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий