В Нижнекамске состоялся конкурс на лучшего специалиста по охране труда

Участие в состязании приняли более 170 человек.

В Нижнекамске на протяжении двух дней специалисты по охране труда и промышленной безопасности сражались за звание лучшего работника.

Конкурс проходил по двум номинация: «Лучший специалист по охране труда и промышленной безопасности НМР среди муниципальных, государственных и некоммерческих организаций», и «Лучший специалист по охране труда и промышленной безопасности НМР среди предприятий нефтегазохимического комплекса, субъектов малого и среднего предпринимательства». Участие в состязании приняли более 150 человек по первой категории и 24 – по второй.

За звание лучшего специалиста по охране труда сразились и работники градообразующего предприятия «Нижнекамскнефтехим».

Мария Зарипова в акционерном обществе трудится 10 лет, с 2011 года в должности специалиста по охране труда. Работу свою девушка любит.

«Работа интересная узнаешь что-то новое, развиваешься, нормативные документы узнаешь, работа с людьми», — рассказывает Мария Зарипова,  инженер по охране труда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Вторая участница Альбина Рудич. Участие в подобном конкурсе девушка принимает не впервые.  В прошлом году она представляла  «Нижнекамскнефтехим» на республиканском конкурсе по охране труда, где вошла в 20-ку лучших специалистов по промышленности безопасности в республике Татарстан.

«Специалисты по охране труда могут поделиться своими знаниями, почерпнуть что-то новое. Увидеть, послушать других людей, знающих, может быть, даже больше. Потому что у нас такая область, в которой невозможно знать все», — Альбина Рудич, инженер по охране труда ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Конкурс проходил в 3 этапа. Первый – теоретический. Следующие два были направлены на определение знаний и умений в области промышленной безопасности и средств индивидуальной защиты. Организаторы имитировали площадку, по которой конкурсантом надо было определить основные требования работы для сотрудников производств.

«Необходимо одеть правильно сварщика, либо слесаря. То есть каждый специалист по охране труда должен обладать этими навыками», — пояснил Олег Гаврилов, директор частного образовательного учреждения ДПО «Безопасность труда».

Победители состязания будут награждены дипломами и подарками 25 апреля в здании администрации города.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий