В Нижнекамске состоялся конкурс профессионального мастерства

Опытные работники «Нижнекамскнефтехима» соревновались в знаниях и профессионализме, а между тем, наравне с ними принимали участие и студенты учебного заведения.

Конкурс профессионального мастерства на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки проходит не первый год. Со дня своего открытия учебное заведение стало площадкой для проверки знаний и умений действующих работников промышленных предприятий. Наравне с мастерами своего дела, соревнуются и будущие специалисты, которые только сейчас начинают изучать все азы этой нелегкой профессии машиниста.

«У наших студентов теоретическая подготовка хорошая, практическая часть на тренажерах. Но с предприятий специалисты приходят непосредственно с действующих объектов, и перейти с работающего объекта на тренажеры – бывает иногда не очень складно. Но для того, чтобы мастера и ребята ориентировались на тренажерах — они приходят и тренируются. И потом показывают результаты.  Но бывает так, что наши студенты иногда и опережают», — рассказал директор ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева»  Алмаз Кадыров.

 

Конкурс состоял из теоретического и практического этапов. За ходом действий участников соревнований следило строгое, но справедливое жюри.

«Основное будет обращать внимание на алгоритм пуска насоса. Ну и на правильность замены манометра, правильность пуска насоса, ну и быстроту, на оперативность», — подытожил член жюри Алексей Кондратьев.

Ралиф Халиуллин принимает участие в конкурсе профмастерства впервые. По словам молодого специалиста, без волнения на таких соревнованиях не обойтись. Но, как говорится – глаза боятся, а руки делают.

«Я думаю, что конкурс поможет выявить лучших среди студентов, которые также участвуют у нас в конкурсе. Также закрепят навыки рабочие, которые уже сейчас работают на предприятии», — уверен машинист цеха №1309 завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ралиф Халиуллин.

Всего в конкурсе профессионального мастерства приняли участие 13 работников «Нижнекамскнефтехима» и двое студентов колледжа имени Лемаева. Результаты конкурса пока остаются неизвестными. Все участники этого дерби были на высшем уровне, поэтому судейской коллегии придется очень сильно постараться, чтобы выявить лучшего машиниста.

 

Автор: Кирилл Темников

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий