Должны ли дачники платить налоги за постройки на садово-огородных участках?

Нижнекамцев ожидают существенные изменения в законодательстве.

В этом году в России вступил силу ряд новых законов в сфере садовых и огороднических товариществ.  Нижнекамцы, имеющие дачные участки и хозяйственные постройки: бани, сараи и теплицы, обеспокоены сообщениями, о том, что с 2019 года на них введен имущественный налог. Как сегодня объяснили на совещании руководителей, указ действительно вступил в силу, но с некоторыми оговорками.

  1. Платить нужно только за капитальные строения, то есть за те постройки, которые нельзя перемещать без нарушения конструкции. Сараи, теплицы и бани к ним не относятся.
  2. Облагаемая площадь начинается с 50 кв. метров, поскольку до этого размера действует льгота.
  3. За строение необходимо платить, если на него зарегистрировано право собственности, например как на жилой дом.

«Соответственно те хозяйственные строения, которые не обладают данными признаками, не подлежат государственной регистрации и не являются объектами недвижимости, соответственно налог здесь платить не нужно», — сообщил Айдар Байрамов, начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 11 по РТ.

С целью улучшения состояния садовых некоммерческих товариществ на территории Нижнекамского района в 2017 стартовала республиканская программа «Развитие садоводческого движения». За 2 года были выполнены работы по замене трубопровода, по ремонту электросетевого хозяйства, построено 43 площадки ТБО и закуплено 159 бункеров и контейнеров.

В этом году в рамках республиканской программы в Нижнекамском районе планируют привести в надлежащее состояние более 20-ти тысяч садовых участков. Это 24 товарищества. На проведение работ выделено более 40-ка миллионов рублей.

На эти средства планируют заменить 3 существующих резервуара на водонапорные башни, поменять кабельные линии, протяженностью 560 метров, обновить одну трансформаторную подстанцию, оснастить насосами водоснабжение, в количестве 17 единиц и капитально отремонтировать 5 км трубопровода, а также  2 километра дороги по маршрутам 106 и 106Д. Работы планируют начать в мае.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий