Руководство компании «Нижнекамскнефтехим» держит на особом контроле состояние здоровья пострадавших

В минувшую пятницу на заводе изопрена – мономера во время капитальных работ произошло возгорание на установке БК -3 цеха № 1813. В результате аварии пострадало 17 человек. Они получили термические ожоги разной степени. Все  работники двух подрядных организаций, которые были привлечены к выполнению на заводе ремонтных работ.

Пострадавшие были экстренно доставлены в больницы Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани. Всем им оказали необходимую медицинскую помощь.

«На сегодняшний день в Нижнекамской районной больнице находится 5 пострадавших. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Врачи отмечают положительную динамику.  6 человек сейчас в данное время находятся в реанимационном отделении РКБ, 3 человека находятся в реанимации БСМП Набережных Челнов, один в крайне тяжелом состоянии. Трое пациентов средней степени тяжести были переведены в 18 больницу города Уфы», — рассказал корреспонденту Н-Медиа Марс Мустафин, заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница».

Ситуацию, по состоянию здоровья пострадавших,  на особом контроле держит и руководство компании «Нижнекамскнефтехим», во главе с генеральным директором Азатом Бикмурзиным.

«В пятницу, действительно, сразу же руководство «Нижнекамскнефтехима» вышло с нами на связь. То есть, сразу же приехали сотрудники, которые контролировали поступления пациентов. В течении этого времени и до утра они находились также на связи. Было проведено экстренно совещание с участием министра, главы города, генерального директора «Нижнекамскнефтехим», где были решены именно технические проблемы  с препаратами, с диагностикой. То есть все эти вопросы были решены в экстренном порядке», — говорит Марс Мустафин, заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница».

На предприятии оперативно была создана компетентная комиссия, которая проводит работу по выяснению причин случившегося.

Нашей съемочной группе удалось пообщаться с работниками подрядных организаций, которые пострадали при пожаре.

«Просто кому-то досталось больше, кому-то меньше. Меня спасла спец одежда толстая. То есть, еще было холодно, прохладно, я был очень тепло одет.  И был ближе к выходу, просто по расположению к лестнице, когда все это произошло, разница небольшая между нами была, но я все же был ближе.  Привезли нас сюда, хорошее обеспечение, обслуживание. Я доволен, действительно», — рассказывает пострадавший.

Сегодня в центральную районную больницу приехал специалист из Казани, лечащий ожоги. Он лично оценил состояние пострадавших и проконсультировал местных врачей о дальнейшем ходе лечения.

По факту пожара возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

В соцсетях активно муссируется тема аварии на нижнекамском заводе. За несколько дней появилось немало неподтвержденных фактов и видео. К примеру, вот эта запись явно сделана не в Нижнекамске и никакого отношения к «Нижнекамскнефтехиму» не имеет.

 

Как вы видите, за установками зеленеет трава, и виднеются зеленые кроны деревьев. Это не соответствует  сезонным реалиям нашего города. Для того, чтобы получать проверенную информацию, нужно пользоваться исключительно официальными источниками.

Мы будем и дальше следить за состоянием пострадавших в аварии нижнекамцев.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий