«Неправильно поняла наше посещение»: история о женщине из Казани ростом 140 сантиметров получила продолжение

Органы опеки дали официальный комментарий.

На прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация, что у Руфины Зиннатовой  хотят отобрать детей из-за ее физиологических особенностей.

Сама женщина еще в 2007 году была признана судом недееспособной по психическому расстройству. После чего ее двух детей передали на попечительство бабушке. Все четверо живут в одной квартире.

После одного из визитов компетентных органов Руфина Зиннатова заявила, что у нее хотят отнять детей. Причиной стал, якобы, её маленький рост.

На днях органы опеки дали официальный комментарий журналисту KazanFirst. Так, стали известны совершенно другие обстоятельства.

«Бабушка и содержит, и воспитывает детей так, как принято в нашем обществе. Отнимать несовершеннолетних детей отдел опеки не собирается. Мы осуществляем плановые выходы в семью. В последний раз приходили к ним в январе этого года. Возможно, в силу своего заболевания Руфина неправильно поняла наше посещение. Это только лишь плановый выход, который происходит два раза в год», — рассказала начальник отдела по опеке и попечительству Советского района Казани Ирина Смирнова.

Над самой Руфиной тоже оформлена опека со  стороны ее мамы. Как пишет издание, Зиннатова «не знает таблицу умножения, путает слова и факты». Несмотря на это,  женщина хочет вернуть себе статус дееспособной и  оформить опекунство над своими детьми. Ради этого оно готова потратить все деньги на адвоката.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий