В Нижнекамске состоялось заседание антитеррористической комиссии

На рабочей встрече руководители учебных учреждений совместно с чиновниками обсуждали способы воспитания детей, их занятость и, самое важное, говорили о том, как оградить подрастающее поколение от экстремизма.

Сегодня в городе существует множество различных дворовых клубов, всевозможных кружков и спортивных секций. Поэтому большая часть молодёжи знает, чем себя занять. Особое внимание уделяется детям, которые состоят на внутреннем учете в учебных учреждениях. Всего таких школьников в Нижнекамске 1189. Из них 965  числятся занятыми дополнительным образованием.

Безусловно, воспитанием своих детей должны заниматься родители. Но порой найти взаимопонимание не просто.  На помощь могут придти специалисты центра психолого-педагогической помощи детям и молодежи. За 2018 год на телефон горячей линии поступило свыше полутора тысяч звонков. В основном звонят родители, которые не могут найти подход к своему ребёнку. Правда, отследить эффект работы психологов сложно, так как звонки анонимные.

Как пример экстремизма, градоначальник привёл недавнее происшествие, когда 22 марта 19-ти летний студент нанёс несколько ножевых ранений участковому, от чего полицейский скончался. Убийца был застрелен. По словам мэра города, после проверки личной страницы в социальных сетях у подростка были обнаружены несколько групп террористической направленности.

Завершая рабочее заседание, Айдар Метшин попросил руководство учебных учреждений уделять больше внимания воспитанию подрастающего поколения.

 

Автор: Кирилл Темников

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий