Будущее компании: Молодёжная политика – приоритетное направление для «Нижнекамскнефтехима»

Сегодня  в компании «Нижнекамскнефтехим» более 40% работников – это люди до 35 лет. Поэтому акционерное общество большое внимание уделяет именно молодёжной политике. Этим на предприятии занимаются отдел по работе с молодыми специалистами и профсоюзный комитет. Сегодня в актовом зале профкома состоялось заседание, на котором обсудили деятельность общественных организаций заводов и наметили планы на текущий год.

В компании «Нижнекамскнефтехим» в целях совершенствования профессионализма молодых рабочих и развития их творческого мышления ежегодно проводится около 30 различных конкурсов по профмастерству. Помимо этого нефтехимики участвуют и в республиканских мероприятиях.

«В настоящее время идет подготовка к участию в республиканском конкурсе за звание «Лучший по профессии». Конкурс пройдет в Казани 25, 26 апреля», — рассказала Екатерина Сидорова, председатель отдела по делам молодежи и спорту ЦА, УГМЕТР, ДИТ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Реализация молодежной политики – это одно из приоритетных направлений деятельности компании. Поэтому для молодых сотрудников предусмотрено множество специальных льгот.

«Работникам, вернувшимся после службы в рядах вооруженных сил, выплачиваются подъемные, молодым семьям на приобретение товаров первой необходимости выделяются суды», — пояснил Олег Шумков, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Прошлый год для акционерного общества был полон событиями. Одно из масштабных – это слияние двух заводов в один – олигомеров и гликолей. Теперь это единое производство с объединенной профсоюзной организацией. О деятельности профлидеров завода также было доложено в рамках собрания. Сотрудники подразделения активно принимают участие, как в фестивалях художественной самодеятельности, так и в конкурсах профмастерства.

«К слову, наш заводчанин Сухарев Виталий в этом месяце занял первое место и удостоился звания лучшего молодого машиниста объединения», — говорит Айрат Сабиров, председатель отдела по делам молодежи и спорту завода О и Г ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В течение года отдел по  делам молодежи и профком объединения проводят более 100 различных мероприятий. Как сегодня было озвучено на собрании, в этом году их будет еще больше – около 150-ти.

Большое внимание также уделяется культурным и спортивным мероприятиям. В компании постоянно проходят различные тренинги, интеллектуальные игры и даже есть свой клуб весёлых и находчивых. Любой желающий может сразиться с коллегами в турнирах по шашкам, шахматам, теннису, волейболу, футболу… Такая поддержка и внимание к молодым сотрудникам всегда находит положительный отклик.

Автор: Кира Николаева

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий